Блюда к праздничному столу от наших читателей

Блюда к праздничному столу

Салат «Невеста»

Потребуется: 0,5 л майонеза, 3-4 отваренных картофелин, вареная свекла красная, 7-10 грецких орехов, 2-3 сырой моркови, сыр твердый - 100 г, луковица, 3 яйца, зелень.

Картофель, свеклу и яйца потереть на крупной терке. Морковь и сыр потереть на мелкой терке. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом. Картофель, свекла, измельченные грецкие орехи, морковь, сыр, измельченный лук, яйца. Сверху залить майонезом и украсить зеленью.

Герасименко Н. К.,
Ростовская область,
г. Батайск

Закусочный рулет из красной рыбы

Потребуется: красная рыба, нарезка - 150 г, творожный сыр - 100 г, укроп, петрушка - несколько веточек, несколько перьев зеленого лука, икра красная - 2 ч. л., желатин - 7 г.

Желатин развести в 0,5 ст. воды, нагреть, не доводя до кипения, остудить. Коврик для суши застелить пищевой пленкой. Кусочки рыбы выложить на коврик, образуя единую поверхность.

Зелень мелко порубить. Смешать творожный сыр, зелень, икру. Добавить 3 ч. л. желатинового раствора.

Нанести начинку на рыбу. При помощи коврика скатать рулетик. Поместить его в холодильник на пару часов.

Горбунова Лариса,
Краснодарский край,
Калининский р-н,
х. Греки

Праздничная свининка

Потребуется: 850 г мякоти нежирной свинины, около 100 г топленого свиного жира, 3-4 большие головки лука, 200 г свежих шампиньонов, 300 г сметанного соуса, соль, специи, зелень.

Мякоть нежирной свинины нарезать длинными полосками, отбить, посыпать солью со специями и обжарить в жире на сковороде. К обжаренному мясу добавить пассивированный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус. Все это прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 мин. Подавать с отварным картофелем, посыпать зеленью.

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

«Башмачки» (фаршированные куриные окорочка)

С окорочков снять кожицу и зашить узкий конец, посолить, натереть толченым чесноком. Сделать фарш: отварной рис, размоченные отварные сушеные грибы, немного соленых или маринованных, отдельно обжарить лук и морковь, специи по вкусу. Заполнить фаршем мешочек, зашить широкий конец, уложить на сковородку, придав форму башмака, затем обжарить с двух сторон. Украсить: кетчупом сделать (нарисовать) дырочки для шнурков, а шнурки сделать из спагетти. Очень красиво.

Рудова Л. К.,
Волгоградская обл.,
пгт. Чернышковский

Рулет «Очарование»

Потребуется: 3 тонких лаваша, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 200 г крабовых палочек, 250 г легкого майонеза, растительное масло для жарки.

1) Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, выложить мелко нарезанные крабовые палочки, прикрыть вторым листом лаваша.

2) Второй лист лаваша смазать майонезом и выложить на него начинку из мелко нарезанного и обжаренного лука с мясным фаршем.

3) Фарш накрыть третьим листом лаваша. Свернуть рулет и поставить на 10 минут в холодильник.

Яковлева Елена Владимировна,
Волгоградская обл., г. Дубовка

Жаркое из курицы с грибами и овощами

Потребуется: курица - 1 шт. (или 4 окорочка), грибы свежие (любые) - 300 г, картофель - 4-5 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., пряности, соль - по вкусу, молоко - 1 стакан, масло растительное для обжаривания.

Курицу промыть, порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду, выложить в нее мясо, жарить помешивая до появления сока, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить мясо 5-10 минут. Грибы нарезать и жарить до готовности. Лук и морковь мелко нарезать и тоже обжарить. Картофель нарезать крупными кубиками. Берем горшочки и на дно кладем мясо, солим, перчим, кладем пряности, сверху обжаренный лук и морковь, следующий слой грибы, затем картофель. Все слои можно слегка посолить. Затем влить в горшочки молоко, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовится жаркое не менее 40-60 минут. Подается горячим.

Пугачева Н. Н.,
Ставропольский край,
Минераловодский район,
х. Садовый


     01.02.2009     Просмотров: 1850  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость