Блюда с овощами
Цветная капуста в кляре
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки муки,
- соль, сода, сахар по вкусу.
Капусту вымыть, разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде. Для кляра взбить яйцо, добавить сметану, муку, затем соль, сахар и соду. Перемешать. Отваренную капусту обмакивать в кляр и жарить до появления румяной корочки.
Чудо-тыква «Букет» с индейкой
Понадобится:
- 1 тыква,
- 500 г индейки,
- 4-5 картофелин,
- 300 г шампиньонов,
- 1-2 моркови,
- 2 луковицы.
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листка,
- соль, перец.
У тыквы срезать верхушку и вынуть мякоть. Смазать изнутри тертым чесноком и маслом. Подержать тыкву в духовке 40 минут. Тем временем мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Выложить на сковородку, добавить масло и тушить 15 минут. Обжарить. Картофель порезать кубиками, посыпать приправой и обжарить. Шампиньоны порезать, морковь и лук потереть и все обжарить. Сложить начинку в тыкву, добавить лавровый лист, залить водой и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Краснодарский край,
г Гулькевичи