Большой ленивый голубец
Вот и урожай капусты поспел. Проблемы что из нее приготовить, не существует. Она в любом виде хороша - тушеная, жареная, с грибами, мясом или рыбой. Из нее получается прекрасная начинка для пирожков. А как мы любим голубцы! Чего только не заворачиваем в капустный лист: и мясо, и фасоль, и овощи с рисом. Сегодня мы решили приготовить необычное блюдо — один большой ленивый голубец. Почему ленивый? Потому что одного нашего голубца хватит на всю семью. И готовится он легко и быстро. Продукты - самые простые - немного фарша, кусочек сыра, майонез, лук и морковка найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну и, конечно, она - наша капуста. Верно говорят: капуста есть - голодными не останемся.
Ингредиенты:
- Вам потребуется: кочан капусты весом 1-1,2 кг,
- мясной фарш (мы взяли смешанный из свинины и говядины) - 500 -700 г,
- 2 луковицы,
- 1 большая или 2 средние моркови,
- майонез - 200 г,
- твердый сыр — 100 г,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
У капусты вырезаем кочерыжку, вилок отвариваем в течение 7-10 минут, охлаждаем. На растительном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем фарш, солим и перчим. Капусту разбираем на листочки. На листы кладем фарш, начиная с самых маленьких, из листочков формируем кочан. В конце обжимаем руками, чтобы наш голубец не развалился.
Смазываем майонезом и ставим в нагретую духовку. Как только майонез подрумянится, обсыпаем тертым сыром и помещаем в духовку, пока сыр не расплавится.
Наш большой ленивый голубец готов.
Приятного аппетита!