Большой ленивый голубец

Вот и урожай капусты поспел. Проблемы что из нее приготовить, не существует. Она в любом виде хороша - тушеная, жареная, с грибами, мясом или рыбой. Из нее получается прекрасная начинка для пирожков. А как мы любим голубцы! Чего только не заворачиваем в капустный лист: и мясо, и фасоль, и овощи с рисом. Сегодня мы решили приготовить необычное блюдо — один большой ленивый голубец. Почему ленивый? Потому что одного нашего голубца хватит на всю семью. И готовится он легко и быстро. Продукты - самые простые - немного фарша, кусочек сыра, майонез, лук и морковка найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну и, конечно, она - наша капуста. Верно говорят: капуста есть - голодными не останемся.

Большой ленивый голубец.jpg

1.jpg

           Ингредиенты:

    • Вам потребуется: кочан капусты весом 1-1,2 кг, 
    • мясной фарш (мы взяли смешанный из свинины и говядины) - 500 -700 г, 
    • 2 луковицы, 
    • 1 большая или 2 средние моркови, 
    • майонез - 200 г, 
    • твердый сыр — 100 г, 
    • соль, перец по вкусу, 
    • растительное масло для обжарки. 


    2.jpg

    У капусты вырезаем кочерыжку, вилок отвариваем в течение 7-10 минут, охлаждаем. На растительном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем фарш, солим и перчим. Капусту разбираем на листочки. На листы кладем фарш, начиная с самых маленьких, из листочков формируем кочан. В конце обжимаем руками, чтобы наш голубец не развалился. 


    3.jpg

    Смазываем майонезом и ставим в нагретую духовку. Как только майонез подрумянится, обсыпаем тертым сыром и помещаем в духовку, пока сыр не расплавится. 


    4.jpg

    Наш большой ленивый голубец готов.


    Приятного аппетита!


         17.12.2010     Просмотров: 2939  

    Будь в курсе событий!
    Добавь «Хозяйство»
    в избранное.

    Подписаться

    НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

    + Добавить свою новость