Борщ на зиму

Этот рецепт я придумала сама 5 лет назад. Я и многие из моих родственников и знакомых пользуются им и всем нравится. Попробуйте и вы!

Ингредиенты: 2 кг свеклы, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1,5 кг лука, 3 головки чеснока, 1 стакан сахара, 0,5 л подсолнечного масла, 1 стакан уксуса 6%, 3 л томата, соль, горький перец по вкусу.

Борщ

Свеклу и морковь нетереть на крупной терке, перец порезать соломкой, лук порезать полукольцами, чеснок подавить. В кипящий томат положить свеклу, морковь и кипятить 15 минут. Затем положить лук и кипятить 15 минут. После этого положить перец и готовить еще 15 минут. Затем положить чеснок, сахар, уксус, соль, горький перец и вылить масло. Дать покипеть 5 минут и разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Получается 9-10 банок объемом 0,7 л.

Валентина Тутова, Ростовская обл., Азовский район, с Кулешовка


     14.08.2012     Просмотров: 2603  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость