Бризоли из кальмара

На этой неделе наша страна отметит День защитника Отечества – один из самых любимых и уважаемых в народе праздников. В этот день мы поздравляем наших мужчин. Они – наши защитники, наша опора. К 23 Февраля мы должны очень постараться и приготовить что-нибудь особенное. Сегодня у нас это – бризоли из кальмаров. «Бризоль» означает – зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне. Мы уверены, что такая оригинальная закуска придется по вкусу всем мужчинам.

С праздником вас, и – приятного аппетита!

На это блюдо мы потратили 180 рублей.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

6 тушек очищенного кальмара (у нас это 550 г), 400 г грибов, 2 луковицы, половина болгарского перчика красног о цвета, полстакана воды, полтора с такана муки, 2 яйца, соль, перец, листья сала - та, растительное масло для обжарки.

Тушки кальмара разрезаем вдоль пополам, вычищаем внутренности и хорду, снимаем шкурку и хорошо промываем. Не отвариваем! Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины. Даем ему постоять минут 15.

Затем каждую тушку аккуратно отбиваем деревянным молоточком, можно через пленку, стараясь не порвать. Раскаляем на сковороде масло, «купаем» кальмаров в кляре с обеих сторон и обжариваем по одному под крышкой на небольшом огне примерно по минутке с каждой стороны до золотистого цвета.

Убираем в кастрюльку, накрываем крышкой и оставляем на час (за это время они обмякнут и их можно будет легко сложить). В это время готовим начинку: обжариваем на масле мелко порезанные лук и грибы. Вынимаем кальмары, кладем на них начинку и складываем пополам. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, украшаем, соломкой из сладкого красного перца.

Подаем бризоли теплыми.


     19.02.2013     Просмотров: 2507  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость