Буженина просто и вкусно
Существует очень большое количество рецептов приготовления буженины. Мы предлагаем вам один. Очень простой, очень вкусный. И не стыдно на стол подать.
1. Потребуется:
- свинина (филе),
- 7-8 зубчиков чеснока,
- горчица,
- соль,
- черный перец молотый,
- специи для свинины,
- растительное масло,
- фольга.
2. Зубчики чеснока разрезать на 3-4 части и нашпиговать ими свинину, сделав в ней надрезы. Натереть свинину солью и перцем, на-
тереть горчицей. Оставить свининку мариноваться примерно на час. Положить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом.
3. Мясо хорошенько завернуть, чтобы сок не вытекал. Запекать при температуре 180 °С в расчете: час на каждый килограмм веса. По истечении положенного времени фольгу сверху надрезать и мясо открыть, чтобы верхняя корочка немного поджарилась.