Быстрое приготовление маринованных помидоров

Конечно, помидорный сезон наступил еще не у всех. Поэтому мы и не предлагаем вам рецепты закупорки помидоров. Но если все зимние запасы закончились, а на солененькое все-таки тянет, предлагаем вам рецепт быстрых, а главное, вкусных закусочных помидорчиков, чтобы побаловать себя и своих близких.

Нам потребуется: средние помидоры одинаковой величины, зелень сельдерея, чеснок, стручок острого перца. Для рассола на 2 л воды: 2,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/4 ст. уксуса, перец черный и душистый горошком.

Овощи и зелень вымыть. Очищенный чеснок и острый перец нарезать на дольки. В помидоре сделать надрез, чтобы стенки остались целыми. В каждый помидор вложить несколько листиков сельдерея, дольку чеснока и перчик. Сложить нафаршированные помидоры в кастрюльку, залить кипящим рассолом, придавить чем-нибудь, чтобы не всплывали. Когда остынут, поставить в холодильник. Утром можно уже кушать прекрасные пикантные помидорчики. Если вы не любите сельдерей, замените его на любую другую зелень, например, на базилик или петрушку, тоже получается очень вкусно.


     30.07.2009     Просмотров: 2430  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость