Чанахи
Вам потребуется:
500 г картофеля, по 200 г баклажанов, болгарского перца и помидоров, 1 луковица, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Мясо, очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. Баклажаны порежьте кружочками, посолите и через 5-10 минут слейте выделившуюся жидкость. Лук измельчите, перец порежьте квадратиками. Помидор ополосните сначала кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Уложите в горшочек мясо, картофель, баклажаны, перец, половину помидоров. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу. Горшочки накройте и поставьте в холодную духовку. Готовьте 1,5 часа при t 200° С. Затем в каждый горшочек доложите оставшиеся помидоры, чеснок и лаврушку. Перед подачей посыпьте чанахи зеленью.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская