Что приготовить из рыбы
Рыба маринованная
Расскажу вам, как я мариную рыбу. Рыбу почистить, порезать на кусочки (сазан или белый амур - сочная, жирная рыба, судак немного суховат). Обжарить с двух сторон и выложить в кастрюлю одним слоем. Сверху морковь отварную, нарезанную кружочками, затем лук кольцами, лавровый лист 3-4 шт., перец горошком. И опять рыба и специи, сколько рыбы, столько и слоев специй.
Сделать заливку: обжарить лук до золотистого цвета, добавить томат, лавровый лист, соль по вкусу, сахар, немного уксуса, кипятить 10 минут и залить рыбу. Поставить рыбку на маленький огонь и тушить 2-3 часа. Я делала такую рыбу, когда мне было 40 лет. Косточки все стали мягкими, и получилась рыба - пальчики оближешь.
Гриценко Светлана Андреевна,
Ростовская область,
г. Цимлянск
Рыбные оладьи
Потребуется: 300 г рыбы, лук, яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, соль.
Филе рыбы, луковицу, яйцо, сметану взбить в блендере, посолить, всыпать муку, перемешать и жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. В качестве гарнира к оладьям подается отварной рис.
Хомякова Юлия,
Курская область,
д. В. Гремячка
Котлеты «Золотая рыбка»
сочные и нежные
Потребуется: 500 г рыбного филе. 80 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 0,5 ст. панировочных сухарей, растительное масло, лимон, соль, черный молотый перец.
Рыбу перекрутить с луком в мясорубке и хорошенько перемешать. Выжать в фарш несколько капель лимона, посолить. Поперчить и снова перемешать. Сливочное масло нарезать брусочками и охладить в морозилке. Из рыбного фарша сделать лепешки, на середину каждой положить по кусочку масла и придать фаршу форму овальной котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле и подавать на стол с отварным картофелем, овощами и зеленью.
Ананьева Л. А., г. Волгоград
Рыба в тесте
Потребуется: 1 кг рыбы без костей, тесто: 1 ст. молока или сметаны, 2 яйца, 1 неполная ч. л. соды. Если тесто на молоке, то добавить 50 г маргарина.
Тесто должно получиться, как густая сметана. Рыбу разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить за 15 минут до жарки. Обмакивать рыбу в тесто и жарить на растительном масле.
Ломакова Н. В.,
Ростовская область,
Волгодонский район.
х. Ясырев
Маринованная щука
Можно взять любую рыбу, где меньше костей. Засолить на ночь кусочки рыбы, не жалеть соли. Утром раза три промыть проточной водой, потом залить уксусом, чтобы покрывал рыбу полностью, на два часа. Слить уксус и переложить рыбу в банки, пересыпая луком, и залить растительным маслом. Хранить в холодильнике. Через 2-3 дня рыба готова к употреблению. Приятного аппетита.
Артеменко Р. Ф.,
Ростовская область,
с. Дубовское