Что приготовить из сыворотки

Кисель из сыворотки

Потребуется: 3 ст. молочной сыворотки, 2 ст. л. сахара, 1/5 ст. л. картофельного крахмала.

Молочную сыворотку процедить через марлю, добавить сахар, нагреть почти до кипения и, непрерывно помешивая, влить раствор картофельного крахмала. Кисель поварить 10-15 минут при этой температуре, затем охладить.

Желе из сыворотки

Потребуется: 2,5 ст. сыворотки, 3 ст. л. сахара, 3/4 ст. л. порошка желатина, 1/2 ст. воды, ванилин и любые ягоды.

Сыворотку процедить, нагреть (но не кипятить), внести сахар и разведенный в воде желатин. Следом добавить растертые ягоды, можно сироп, перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место.

Суп из сыворотки

Потребуется: 1 морковь, 1 луковица, 4 ст. воды, 300 г картофеля, 2 л молочной сыворотки, 2 ст. л. кукурузной муки, соль по вкусу.

В воду положить морковь и мелко нарезанную луковицу. Когда вода закипит, прибавить мелко нарезанный картофель. Когда картофель сварится, влить молочную сыворотку и посолить. В закипевшую сыворотку медленно, непрерывно помешивая, всыпать кукурузную муку и варить до готовности.

 


     05.03.2009     Просмотров: 1939  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость