Что приготовить из яиц

Горшочки

Сварить яйца и разрезать пополам, только не вдоль, как обычно, а поперек, острый конец подровнять, чтобы обе половинки могли стоять на тарелке. Желток вынуть, заполнить «горшочки» начинкой и украсить зеленью или ягодами.

Начинка: куриная печень, соль, перец, чеснок, майонез. Лук обжарить на растительном масле, затем лук убрать, а масло добавить в начинку. Вместо печени можно использовать колбасу или мясо. Тарелку выложить листьями салата, на них поставить «горшочки».

Тащилина Т. А.,
Волгоградская область,
Кумылженский район,
г. Остроухов

 

Салат «гнездо»

Потребуется: 200 г куриного мяса, 2 сырые моркови, сырая свекла, 2 свежих огурца, 100 г капусты, 5 вареных перепелиных яиц, 4 шт. картофеля, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке, курицу и огурцы нарезать соломкой, капусту нашинковать, картофель натереть на «корейской» терке и обжарить. Салат выкладывать невысокими слоями, каждый смазывать майонезом: курица - морковь - капуста - свекла - огурец. Сверху и с боков положить картофель в виде гнезда и в середину уложить очищенные яйца.

Горбунова Л. Е.,
Краснодарский край,
Каменинский район,
х. Греки

Яйца с чесноком и грецкими орехами

Сварить вкрутую яйца, разрезать пополам, вытащить желток. Мелко натереть чеснок, грецкие орехи и положить в яичные половинки, залить майонезом, сверху положить измельченные желтки и украсить веточкой зеленого укропа.

Чиликина Валентина Павловна,
Краснодарский край,
ст. Вышестеблиевская

Фаршированные яйца

Потребуется: 150 г шпрот, 5-6 яиц, 2 ст. л. майонеза, 20 г зеленого лука, соль, лимонный сок по вкусу. Вареные яйца разрезать пополам. Желтки растереть со шпротами, заправить майонезом, посолить, добавить лимонный сок и заполнить этой смесью половинки белков, украсить зеленью.

Чеванина, Т. Б.,
Волгоградская область,
Ольховский район,
с. Зензеватка

Яичница в пюре

Пюре выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Затем в пюре ложкой сделать углубления по числу взятых яиц и разбить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2-3 минуты в горячую духовку. Яичницу подать в сковороде.

Самарина О. Д.,
Ростовская область,
г. Шахты


     10.04.2009     Просмотров: 1941  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость