Что приготовить из яиц
Горшочки
Сварить яйца и разрезать пополам, только не вдоль, как обычно, а поперек, острый конец подровнять, чтобы обе половинки могли стоять на тарелке. Желток вынуть, заполнить «горшочки» начинкой и украсить зеленью или ягодами.
Начинка: куриная печень, соль, перец, чеснок, майонез. Лук обжарить на растительном масле, затем лук убрать, а масло добавить в начинку. Вместо печени можно использовать колбасу или мясо. Тарелку выложить листьями салата, на них поставить «горшочки».
Тащилина Т. А.,
Волгоградская область,
Кумылженский район,
г. Остроухов
Салат «гнездо»
Потребуется: 200 г куриного мяса, 2 сырые моркови, сырая свекла, 2 свежих огурца, 100 г капусты, 5 вареных перепелиных яиц, 4 шт. картофеля, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке, курицу и огурцы нарезать соломкой, капусту нашинковать, картофель натереть на «корейской» терке и обжарить. Салат выкладывать невысокими слоями, каждый смазывать майонезом: курица - морковь - капуста - свекла - огурец. Сверху и с боков положить картофель в виде гнезда и в середину уложить очищенные яйца.
Горбунова Л. Е.,
Краснодарский край,
Каменинский район,
х. Греки
Яйца с чесноком и грецкими орехами
Сварить вкрутую яйца, разрезать пополам, вытащить желток. Мелко натереть чеснок, грецкие орехи и положить в яичные половинки, залить майонезом, сверху положить измельченные желтки и украсить веточкой зеленого укропа.
Чиликина Валентина Павловна,
Краснодарский край,
ст. Вышестеблиевская
Фаршированные яйца
Потребуется: 150 г шпрот, 5-6 яиц, 2 ст. л. майонеза, 20 г зеленого лука, соль, лимонный сок по вкусу. Вареные яйца разрезать пополам. Желтки растереть со шпротами, заправить майонезом, посолить, добавить лимонный сок и заполнить этой смесью половинки белков, украсить зеленью.
Чеванина, Т. Б.,
Волгоградская область,
Ольховский район,
с. Зензеватка
Яичница в пюре
Пюре выложить на сковороду, смазанную маслом, разровнять, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. Затем в пюре ложкой сделать углубления по числу взятых яиц и разбить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2-3 минуты в горячую духовку. Яичницу подать в сковороде.
Самарина О. Д.,
Ростовская область,
г. Шахты