Для тех, кто постится

Икра из свеклы по-монастырски

Потребуется: 500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 минут, приправить сахаром, солью, перцем по вкусу.

Салат из клюквы

Потребуется: 2-3 стакана клюквы, 1-2 моркови или 1/2 брюквы, 1-2 репы, корень сельдерея, сахар по вкусу. Клюкву промыть, размять деревянной ложкой, засыпать сахаром. Добавить тертую морковь, брюкву, репу, сельдерей.

Рис с черносливом

Потребуется: 0,5 ст. риса, 0,5 ст. чернослива, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. сахара, 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 ст. воды.

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом.

Котлеты капустные

Потребуется: 0,5 кг капусты, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. л. растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать манную крупу, варить, помешивая,
10-15 минут, слегка охладить,
посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Чебуреки постные

Тесто: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Начинки: грибной фарш; квашеная капуста, жаренная с луком; лук, жаренный с морковью.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм, диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.


     27.03.2009     Просмотров: 1634  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость