Домашние соусы на любой вкус

Соус «Андалузский»

Понадобится: 200 г майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец.

На заметку

Остроту салата за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус «Грибной»

Понадобится: 400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. ложки тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

На заметку

Соуса получается довольно много, можно делать меньше.

Соус «Свекольный»

Понадобится: 100 г сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. ложки хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

На заметку

Рецепты соусов с добавлением хрена – на любителя. Если вы не любите хрен, замените его большим количеством зелени.

Соус «Нежный»

Понадобится: 200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Соус «Оливковый»

Понадобится: 200 г майонеза, 100 г измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец.

На заметку

Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы.

Соус «Томатный»

Понадобится: 200 г томатного кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Татарский»

Понадобится: 200 г майонеза, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.

/


     04.06.2013     Просмотров: 1964  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость