Домашние соусы на любой вкус
Соус «Андалузский»
Понадобится: 200 г майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ч. ложка коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец.
На заметку
Остроту салата за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
Соус «Грибной»
Понадобится: 400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. ложки тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.
На заметку
Соуса получается довольно много, можно делать меньше.
Соус «Свекольный»
Понадобится: 100 г сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст. ложки хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
На заметку
Рецепты соусов с добавлением хрена – на любителя. Если вы не любите хрен, замените его большим количеством зелени.
Соус «Нежный»
Понадобится: 200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки хрена, рубленный укроп, соль, перец.
Соус «Оливковый»
Понадобится: 200 г майонеза, 100 г измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец.
На заметку
Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы.
Соус «Томатный»
Понадобится: 200 г томатного кетчупа, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
Соус «Татарский»
Понадобится: 200 г майонеза, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.