Домашний творожок
Пакет кефира положить в морозилку. После того как кефир замерзнет, освободить от упаковки и положить его размораживаться на дуршлаг. Дно дуршлага застелить льняной салфеткой или сложенной вдвое марлей.
Если размораживать кефир с ночи, то наутро творожок готов. Из литра кефира выходит 250-300 г творога. Он не кислый, похож на отжатый мацони или сливочный сыр без крупинок. Этот универсальный продукт можно использовать как угодно. Немного присолить, нарезать укропа, и вы получите отличный сыр. А если миксером взбить и добавить немного сахарной пудры, вы получите замечательный крем для тортов и пирожных. Можно к этой массе добавить растопленный белый шоколад – будет вкусный крем с очень нежным вкусом.
Надежда Погодина, Ростовкая обл., ст Багаевская