Домашняя курага
Как сделать в домашних условиях курагу из абрикосов? Пробовала просто разрезать ягоды и сушить их. Сухофрукты получились очень грубые.
Попова Т. А., Волгоградская обл., г. Фролово
Отберите лучшие плоды абрикосов и тщательно их вымойте. Удалив косточки, выдержите абрикосы 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить их естественный цвет. Обсушите абрикосы на чистой хлопчатобумажной ткани и поместите плоды в духовку на 8-10 часов при температуре 65ОС.
Высушенные плоды положите в плотно закрывающийся деревянный ящик (только не в сосновый или еловый) на три недели, чтобы плоды там «отпотели». И все, курага готова. Но, конечно, настоящую курагу можно получить только из специальных сортов абрикоса, которые выращивают в Узбекистане.