Домашняя курага

Как сделать в домашних условиях курагу из абрикосов? Пробовала просто разрезать ягоды и сушить их. Сухофрукты получились очень грубые.

Попова Т. А., Волгоградская обл., г. Фролово

Отберите лучшие плоды абрикосов и тщательно их вымойте. Удалив косточки, выдержите абрикосы 5-10 минут в дуршлаге над кипящей водой, чтобы сохранить их естественный цвет. Обсушите абрикосы на чистой хлопчатобумажной ткани и поместите плоды в духовку на 8-10 часов при температуре 65ОС.
      Высушенные плоды положите в плотно закрывающийся деревянный ящик (только не в сосновый или еловый) на три недели, чтобы плоды там «отпотели». И все, курага готова. Но, конечно, настоящую курагу можно получить только из специальных сортов абрикоса, которые выращивают в Узбекистане.


     13.12.2010     Просмотров: 3637  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость