Два рецепта от читателей
Бешбармак
Потребуется: два яйца, сливочное масло – 50 г, лук, молотый перчик, куриный окорочок.
Мясо порезать мелкими кусочками, сварить бульон. Замесить тесто на яйцах, как на лапшу. Тонко раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать мелко нарезанным луком и молотым перчиком. Свернуть рулетом и нарезать по 2 см. Опустить в бульон и варить до готовности.
Сидоренко В. Н.,
Ростовская обл.,
г. Каменск-Шахтинский
Конвертики
Потребуется: 500 г куриного филе, морковь, луковица, 100 г дробленого арахиса, яйцо, готовое слоеное тесто, пряности, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Филе нарезать кусочками, посыпать солью и пряностями, обжарить в масле с 2-х сторон в течение двух минут. Лук и морковь нарезать соломкой и тоже обжарить на растительном масле. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратиками, на каждый положить порцию мяса, овощей, орехов. Защипнуть квадратики в виде конверта, уложить на противень и убрать в холодильник на 20 минут.
Затем смазать все взбитым яйцом и запекать в духовке 10-15 минут. (Тесто должно подняться и подрумяниться). Украсить «конвертики» зеленью.
Моя подсказка: ни в коем случае не открывайте духовку до конца выпекания слоеного теста!
Сердюкова Н. Н.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
с. Мелентьево