Фаршированные цыплята-корнишоны
Когда в продаже появились цыплята- корнишоны весом примерно с полкило и по цене всего 50 руб. за килограмм, нам захотелось непременно приготовить из них какое-нибудь блюдо. Решили, что это будет семейный ужин, на котором каждому члену семьи будет подан целый цыпленок! Пусть и маленький, но зато никому не придется спорить за ножку или крылышко, белое мясо или темное. Приготовились цыплята быстро. Начинка из риса получилась изысканной за счет использования цедры и сока лимона и хорошо гармонировала с молодым нежным мясом цыпленка, тающим во рту.
Два цыпленка-корнишона нам обошлись в 75 рублей, а весь ужин – около 100 рублей.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 шт. цыплят- корнишонов (или 1 курица),
- 1 стакан отварного риса,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка сока лимона, цедра,
- 0,5 стакана воды или бульона,
- щепотка тмина, соль, черный перец, зелень петрушки, мед для обмазывания.
Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный чеснок, цедру лимона, перемешать, обжаривать 2 минуты. Затем влить сок лимона. Добавить отварной рис, перемешать, прогреть минуты 2-3, добавить 0,5 стакана воды, зелень петрушки, тмин, черный перец, подсолить по вкусу. Разогреть духовку до 160 С. Цыплят промыть, обсушить, начинить подготовленным рисом, обмазать медом. Не солить. Уложить в сухое блюдо для запекания, плотно закрыть фольгой и запекать в течение одного часа. Затем увеличить температуру до 200 С, удалить фольгу, смазать цыплят выделившимся соком, подсолить и запечь до желаемого цвета. У нас ушло около десяти минут.