Готовим вкуснейшие чесночные сухарики
Эти сухарики вам очень понравятся. Во-первых, исчезнет проблема, куда девать черствый хлеб. Во-вторых, сухарики хорошо идут с первыми и вторыми блюдами. В-третьих, это просто очень вкусно! Итак, начинаем готовить.
Нам понадобится: хлеб черный или белый – около половины батона или буханки, полстакана подсолнечного или оливкового масла, 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, сушеная зелень и соль по вкусу.
Режем хлеб кубиками. В посуду с растительным маслом выдавливаем чеснок, солим по вкусу и приправляем сухими зелеными травками по вкусу. Кладем в масло кубики хлеба и даем им слегка пропитаться. Затем перекладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку. Время готовки сухариков зависит от температуры. Если не торопитесь, то выставляете t 100-1200 С, и тогда сухарики готовятся сами, примерно 30-40 минут. Если же t выставим на 180-2000 С, то сухарики будут готовы уже через 15-20 минут. Только в этом случае не забываем их переворачивать, чтобы не подгорели.
На заметку
- Если нет черствого хлеба, а сухариков очень хочется, можно смело использовать для приготовления свежий хлеб. В этом случае приготовленные вами хрустящие сухарики внутри могут быть мягкими, но это никак не повлияет на их вкус.
- Вкус продукта будет лучше, если вы используете оливковое масло.
- По желанию для остроты можно добывать в масло немного молотого перца.