Финиковые конфеты с овсяными хлопьями
Заканчивается очередной учебный год, и совсем скоро в школах прозвенит Последний звонок. Для школьников начнутся летние каникулы. Отметить это радостное для них событие можно и дома, приготовив очень вкусные домашние конфеты. Эти сладости хороши тем, что не содержат ни грамма масла и сахара, легко готовятся и обладают очень приятным вкусом. Когда мы приготовили конфеты на своей кухне и распробовали их, нам пришло несколько идей, как сделать их еще разнообразнее. Например, вместо овсяных положить кукурузные хлопья, предварительно поломав их, а наряду с финиками использовать чернослив и курагу. Так что вариантов много, их можно чередовать. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- финики – 30 шт.,
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки,
- кедровые орешки – 1 ст. ложка,
- лимон – 1 шт.,
- какао-порошок, семя кунжута для обвалки – по вкусу.
На это блюдо мы потратили 160 рублей
Финики промойте, удалите косточки. Измельчите мякоть финика ножом (если делаете много конфет, можно воспользоваться мясорубкой).
Добавьте овсяные хлопья, кедровые орешки и тертую цедру лимона. Перемешайте и слепите шарики нужного размера.
По желанию можно обвалять в какао-порошке, кунжуте или молотых орешках. Приятного аппетита!