Форель - царская рыба
Форель относится к семейству лососевых рыб.
Рецептов приготовления форели достаточно много, так как это необычайно вкусная рыба. Как правило, большинство рецептов ограничиваются обжариванием, тушением или запеканием, мы же рассмотрим, как такую рыбку можно замариновать.
Нам понадобится:
- Форель охлажденная - 0,5 кг
- Соль - 16 грамм
- Лук - 1 шт. подойдет головка среднего размера
- Уксус (много не нужно будет кисло) 1 столовой ложки достаточно
Форель промыть, очистить от чешуи, для этого необходимо немного поскрести по шкуре рыбы и вы заметите, как чешуя отходит, а рыба теряет характерный блеск.
Затем нарезать на не большие стейки толщиной один сантиметр. Каждый кусок с двух сторон посолить, на каждую сторону стейка необходимо по половине десертной ложки соли. Положить в емкость все стейки, и поставить в холодильник на шесть часов.
Пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей будет нужно.
Как пройдет шесть часов, рыбу достать. На каждый кусок выложить лук нарезанный кольцами и побрызгать уксусом. Оставить еще на четыре часа в холодильнике.
Для тех, кто не любит уксус можно подождать десять часов и кушать просто соленую рыбку.
Результат на фотографии
Приятного Вам аппетита