Форель - царская рыба

Форель относится к семейству лососевых рыб.

/

Рецептов приготовления форели достаточно много, так как это необычайно вкусная рыба. Как правило, большинство рецептов ограничиваются обжариванием, тушением или запеканием, мы же рассмотрим, как такую рыбку можно замариновать.

Нам понадобится:

  • Форель охлажденная - 0,5 кг
  • Соль - 16 грамм
  • Лук - 1 шт. подойдет головка среднего размера
  • Уксус (много не нужно будет кисло) 1 столовой ложки достаточно

Форель промыть, очистить от чешуи, для этого необходимо немного поскрести по шкуре рыбы и вы заметите, как чешуя отходит, а рыба теряет характерный блеск.

Затем нарезать на не большие стейки толщиной один сантиметр. Каждый кусок с двух сторон посолить, на каждую сторону стейка необходимо по половине десертной ложки соли. Положить в емкость все стейки, и поставить в холодильник на шесть часов.

Пересолить не бойтесь, рыба возьмет соли столько, сколько ей будет нужно.

Как пройдет шесть часов, рыбу достать. На каждый кусок выложить лук нарезанный кольцами и побрызгать уксусом. Оставить еще на четыре часа в холодильнике.

Для тех, кто не любит уксус можно подождать десять часов и кушать просто соленую рыбку.

Результат на фотографии

/

/

Приятного Вам аппетита
 


     09.11.2011     Просмотров: 3115  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость