Фоторецепты от наших читателей
На праздничный стол
Очень часто для домашних праздников я готовлю салаты, которые любит вся наша семья. Один из самых любимых –
«Нефритовый браслет»
Понадобится: 700 г куриной грудки, 4 средние картофелины, 1 синяя луковица (замариновать), 200 г сыра «косичка», 4 яйца, 1 морковь, соль по вкусу, 3 киви, майонез, черный перец горошком, луковица, лавровый лист.
Грудку отвариваю с луком, черным перцем, лаврушкой. Остужаю и нарезаю кубиками. Отваренные заранее яйца, картофель и морковь режу кубиками. Расплетаю сыр- «косичку» и мелко нарезаю. Все продукты, кроме лука, делю на две части.
В центре блюда ставлю стакан. Выкладываю слоями: половину мяса, присаливаю, далее – картофель, морковь, яйца, сыр, весь лук. Все слои промазываю майонезом. Далее выкладываю в таком порядке – мясо, сыр, яйца, морковь, картофель, промазывая слои. Каждый слой уплотняю. Сверху салат смазываю майонезом и украшаю дольками киви. Салат ставлю в холодильник на час, перед подачей стакан вытаскиваю.
Попробуйте приготовить такой салат, это очень вкусно!
Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский район, с. Верхнерусское
А моя семья обожает это блюдо из рыбы. Оно всегда получается вкусным и украшает праздничный стол.
Толстолоб под яблоками
Понадобится: 1-2 кг рыбы, 2-4 луковицы, 2-3 яблока, растительное масло, зелень петрушки и укропа, мука или сухари для панировки.
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и посыпать приправами, какие нравятся. Лук нарезать кольцами, яблоки – дольками, обжарить по отдельности, соединить и слегка потушить. Рыбу обвалять в муке или сухарях, обжарить на сковородке. Готовую рыбу выложить на блюдо, пересыпая луком, яблоками и зеленью.
Приятного аппетита!
В. Канунникова, Ростовская обл., Зерноградский район, ст. Мечетинская