Год Змеи: чтобы застолье было красивым

Угощения

Цветами новогоднего меню должны стать черный, серый и зеленый. Свежие огурцы, чернослив, грибы и мясо – вот продукты, без которых не обойтись. Никакой консервации и маринадов, все должно быть свежеприготовленным и украшено свежей зеленью.

Змея любит роскошь и деликатесы, красиво оформленные блюда. Отдельно в розетках подайте икру, приготовьте кушанье из кролика. В блюдах должна присутствовать рыба, а также яйца – любимое блюдо всех Змей. Обязательными на столе должны быть угощения на основе молока – молочные соусы и коктейли. Приветствуются салаты с морепродуктами, например, кальмарами или мидиями.

Скатерть

Змее придутся по нраву все цвета, которые близки ей самой и похожи на ее чешуйки. Она будет польщена, если вы сервируете стол на скатерти, напоминающей цветом и узором ее саму. Можно немного «поиграть»: накрыть стол однотонной скатертью большего размера, а сверху положить поменьше – однотонную или узорчатую.

В сервировке придерживайтесь означенной цветовой гаммы. На фоне текстиля приглушенных цветов яркими цветовыми пятнами будут смотреться белоснежные свечи и посуда. Отлично, если столовые приборы будут холодного серебристого цвета.

Салфетки

Для праздничного стола салфетки должны быть из ткани и сочетаться со скатертью. Кольца для салфеток можно сделать самим, используя бусинки и проволоку, шелковые ленточки и даже покрашенные в подходящий цвет кольца для карнизов. Для данного случая салфетки можно сделать в форме морских звезд.


     18.12.2012     Просмотров: 1812  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость