Готовим сгущённое молоко дома
Нам понадобятся:
- сахарная пудра – 500 г,
- свежее молоко (лучше домашнее) – 375 мл,
- масло сливочное – 40 г.
Приготовление
1. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся, после чего переставляем на средний огонь. Доводим до кипения, и с момента закипания варим 10 минут, постоянно помешивая.
3. Разливаем по баночкам, охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Сгущенка поначалу может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
На заметку
- Сахарную пудру лучше купить в магазине, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
- Готовить сгущенное молоко лучше в кастрюльке с высокими стенками, чтобы молоко при кипении не сбежало.