Готовим сгущённое молоко дома

Нам понадобятся:

  • сахарная пудра – 500 г,
  • свежее молоко (лучше домашнее) – 375 мл,
  • масло сливочное – 40 г. 

 

Приготовление

1. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 

2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся, после чего переставляем на средний огонь. Доводим до кипения, и с момента закипания варим 10 минут, постоянно помешивая. 

3. Разливаем по баночкам, охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Сгущенка поначалу может показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. 

 

На заметку

  • Сахарную пудру лучше купить в магазине, так как она содержит крахмал, который способствует загустению. 
  • Готовить сгущенное молоко лучше в кастрюльке с высокими стенками, чтобы молоко при кипении не сбежало.

 


     27.02.2014     Просмотров: 3103  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость