Готовим вкусно: сундучок с драгоценностями

Змея – известный гурман, тонкая ценительница жизни и обладательница прекрасного вкуса. Наверняка она оценит блюдо, которое мы сегодня приготовили для нее. Это сундук с драгоценностями, поднятый с самого дна морской пучины. Змея – земноводное существо, поэтому наш сундук с дарами и сокровищами моря очень ей понравится. Приготовьте такое сокровище на новогодний стол, и Змея обязательно оценит ваши старания и сделает все, чтобы вы в Новом году обрели невиданные богатства. Пусть ваша жизнь будет полной, как этот сундук с драгоценностями! С наступающим Новым годом!


 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов),

1 морковь,

1 луковица,

1 сладкий перец,

2 яйца, майонез,

1 прямоугольная буханка белого хлеба,

по 2 ч. ложки красной и черной икры для украшения (можно использовать аналоги),

300 г сливочного сыра,

1 зубчик чеснока,

3 ст. ложки растительного масла.


У прямоугольной буханки хлеба аккуратно отрезаем «крышку» так, чтобы она держалась с одной стороны и могла открываться. Вырезаем мякиш. Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их вместе. Морской коктейль отвариваем 5 минут, процеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть. Сладкий перец (1/4 оставляем для украшения) и крутые яйца режем соломкой. Все перемешиваем и добавляем майонез. Это и есть «сокровища».

Сыр смешиваем с измельченным чесноком и солью и обмазываем этой массой сундучок снаружи и внутри. Украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени.

Аккуратно складываем наши «сокровища» в сундучок. Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы «сокровища» были видны.

Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол.


     18.12.2012     Просмотров: 2537  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость