Готовят мужчины. Завтрак в постель
Горячий бутерброд с мясом цыпленка
Понадобится: 200 г мяса цыпленка вареного или копченого, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеа, 50 г сливочного масла, 400 г хлеба.
Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом и покрыть массой из мелко нарезанного мяса цыпленка, твердого сыра и майонеза. Запечь в духовом шкафу и подавать горячим.
Картофельный салат
Понадобится: 300 г картофеля, по пучку укропа и зеленого лука, 100 г майонеза, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Отваренный «в мундире» картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и укроп мелко нарезать, смешать с майонезом, солью, сахаром, перцем. Этой смесью приправить картофель, посыпать зеленью укропа.
Фрукты с коньяком
Понадобится: 1 яблоко, 1 груша, 2-3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. ложка коньяка, 1 ч. ложка сахарного песка.
У яблока и груши удалить сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порезать на мелкие кусочки; если вы используете грейпфрут, то его следует очистить от кожуры. Нарезанные фрукты посыпать сахаром, перемешать и залить коньяком. Можно добавить пару кубиков льда.
Кофе по-турецки
Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ, затем кофейничек поставить на медленный огонь: так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения, снять, сразу поставить на огонь, доведя до кипения еще раз.
Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.