Грибное лукошко

В этом году, как никогда, много грибов. Предлагаем вам два рецепта с грибами от нашей читательницы.

 

Борщ с грибами

  • 50-100 г сушеных грибов,
  • 1 маленькая свекла,
  • 200 г капусты,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 2-2,5 л воды,
  • лимонная кислота, соль, специи по вкусу.

Грибы промыть, если сухие, то замочить на 2-3 часа, после чего сварить. В толстостенную сковороду с крышкой положить жир, натертую на мелкой терке свеклу и сахар. Чуть поджарить, добавить томатную пасту и небольшое количество воды для тушения. Накрыть и тушить под крышкой, часто перемешивая, чтобы не подгорело.

Отдельно пожарить лук и морковь. К вареным грибам добавить нашинкованную капусту, обжаренные лук, морковь, тушеную свеклу. По вкусу добавить лимонную кислоту, соль и любимые вами специи. При подаче на стол добавить сметану.

 

Голубцы с шампиньонами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 1 кочан капусты,
  • 500 г шампиньонов,
  • 3-4 репчатые луковицы,
  • по 1 пучку укропа и петрушки,
  • 10 яиц,
  • 200 г сметаны,
  • соль по вкусу.

Кочан капусты опустить в соленый кипяток кочерыжкой вверх. Верхние листья срезать ножом возле кочерыжки после того, как они будут становиться мягкими, и удалять из кипятка. 

Приготовить фарш. Лук и зелень измельчить, сваренные вкрутую яйца и отваренные до полуготовности шампиньоны мелко порубить. Все соединить и посолить. 

У листьев срезать или отбить грубые прожилки, наполнить листья фаршем и завернуть голубцы. Сложить в форму, залить сметаной и печь в духовке до появления золотистой корочки.

Вера Филиппова,

Воронежская обл., Павловский район,

с. Воронцовка


     23.10.2013     Просмотров: 1489  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость