Грибной суп с мясными тефтелями

Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 300 г грибов (вешенок), 2 репчатые луковицы, 1 корень имбиря, 3-4 зубка чеснока, 100-150 г китайской капусты, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка карри, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 г говяжьего фарша, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 яичный желток; перец черный молотый, соль по вкусу; 1 пучок зелени.

Грибной

Приготовить тефтели: измельчить несколько раз в мясорубке говяжий фарш вместе с крахмалом, луком, чесноком, солью и перцем. Добавить взбитый яичный желток и тщательно перемешать. Влажными руками скатать небольшие шарики. Грибы порезать на тонкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить в нем измельченный корень имбиря, мелко рубленый лук и толченый чеснок.

Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.  В кипящий бульон добавить грибы, соевый соус и положить тефтели. Варить около 10 минут и положить посыпанные приправой карри и нарубленные тонкими полосками листья китайской капусты. Дать покипеть супу еще с минуту и снять с огня.


     27.11.2012     Просмотров: 1962  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость