Грибной суп с мясными тефтелями
Ингредиенты: 2 л куриного бульона, 300 г грибов (вешенок), 2 репчатые луковицы, 1 корень имбиря, 3-4 зубка чеснока, 100-150 г китайской капусты, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка карри, 2 ст. ложки соевого соуса, 200 г говяжьего фарша, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 яичный желток; перец черный молотый, соль по вкусу; 1 пучок зелени.
Приготовить тефтели: измельчить несколько раз в мясорубке говяжий фарш вместе с крахмалом, луком, чесноком, солью и перцем. Добавить взбитый яичный желток и тщательно перемешать. Влажными руками скатать небольшие шарики. Грибы порезать на тонкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить в нем измельченный корень имбиря, мелко рубленый лук и толченый чеснок.
Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. В кипящий бульон добавить грибы, соевый соус и положить тефтели. Варить около 10 минут и положить посыпанные приправой карри и нарубленные тонкими полосками листья китайской капусты. Дать покипеть супу еще с минуту и снять с огня.