Грибные блюда
Подливка грибная
Для приготовления нужны:
- 4 ст.ложки постного масла,
- мука( примерно 1 ст. л. ),
- грибы(желательно белые)- 200г,
- лук- 2шт.,
- сметана- 2ст.л.,
- сливки- 100г,
- зелень,
- соль(по вкусу).
Приступим к приготовлению с мойки грибов, затем мелко их нарезаем и кладём на раскалённую сковороду, смазанную постным маслом, жарим грибы до готовности.
Пока наши грибы жарятся на сковороде, чистим лук, режем и добавляем к грибам, хорошенько перемешиваем и ещё 10 минут жарим, пока лук не подрумянится.
Затем смешиваем сметану, сливки, перец, муку, соль, взбиваем всё это и выливаем к грибам с луком, доводим до кипения. В приготовленное блюдо добавляем зелень.
Огуречник орловский
- Белые грибы сухие- 1 связка,
- 4 солёных огурца,
- 5 луковиц больших,
- перец и соль.
На 3 часа замачиваем грибы и не сливая воду, варить до полной готовности, затем охлаждённые нарезать соломкой. Берём лук, полукольцами нарезаем и обжариваем, чтобы подрумянился. Нарезать соломкой огурцы, всё перемешать, перец, соль добавить, сверху немного полить маслом подсолнечным, дать пропитаться 2 часа.
Жюльен нежный
- Грибы(уже готовые к употреблению),
- 100г. муки,
- сметана- 70г.,
- куриная грудка отваренная,
- порезанная кусочками,
- бульона стакан,
- сыр,
- соль.
Грибы поджариваем. Берём муку, сметану и бульон, смешиваем, ставим на плиту и потихоньку помешивая, доводим до состояния густой подливки. Добавляем туда мясо курицы и грибы. На дно каждой тарелки, где будет готовое блюдо, немного налить сметаны, затем наш почти приготовленный жюльен и сверху ломтик сыра тонкий( можно натереть), чтобы он покрывал верх.
Затем поставить тарелки в духовку, чтобы сыр расплавился, подавать на стол.