Грибные блюда

Подливка грибная

Для приготовления нужны:

  • 4 ст.ложки постного масла,
  • мука( примерно 1 ст. л. ),
  • грибы(желательно белые)- 200г,
  • лук- 2шт.,
  • сметана- 2ст.л.,
  • сливки- 100г,
  • зелень,
  • соль(по вкусу).

Приступим к приготовлению с мойки грибов, затем мелко их нарезаем и кладём на раскалённую сковороду, смазанную постным маслом, жарим грибы до готовности.

Пока наши грибы жарятся на сковороде, чистим лук, режем и добавляем к грибам, хорошенько перемешиваем и ещё 10 минут жарим, пока лук не подрумянится.

Затем смешиваем сметану, сливки, перец, муку, соль, взбиваем всё это и выливаем к грибам с луком, доводим до кипения. В приготовленное блюдо добавляем зелень.

/

Огуречник орловский

  • Белые грибы сухие- 1 связка,
  • 4 солёных огурца,
  • 5 луковиц больших,
  • перец и соль.

На 3 часа замачиваем грибы и не сливая воду, варить до полной готовности, затем охлаждённые нарезать соломкой. Берём лук, полукольцами нарезаем и обжариваем, чтобы подрумянился. Нарезать соломкой огурцы, всё перемешать, перец, соль добавить, сверху немного полить маслом подсолнечным, дать пропитаться 2 часа.

/

Жюльен нежный

  • Грибы(уже готовые к употреблению),
  • 100г. муки,
  • сметана- 70г.,
  • куриная грудка отваренная,
  • порезанная кусочками,
  • бульона стакан,
  • сыр,
  • соль.

Грибы поджариваем. Берём муку, сметану и бульон, смешиваем, ставим на плиту и потихоньку помешивая, доводим до состояния густой подливки. Добавляем туда мясо курицы и грибы. На дно каждой тарелки, где будет готовое блюдо, немного налить сметаны, затем наш почти приготовленный жюльен и сверху ломтик сыра тонкий( можно натереть), чтобы он покрывал верх.

Затем поставить тарелки в духовку, чтобы сыр расплавился, подавать на стол.

 


     09.11.2011     Просмотров: 2242  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость