Грушевый пирог с сырной заливкой
Этим пирогом с успехом можно заменить любой торт – настолько он хорош.
Расскажу, как приготовить его.
Вам потребуется:
Песочное тесто:
100 гр. сливочного маргарина (масла),
1 яйцо, 110 гр. сахарной пудры,
корица, ванильный сахар,
150 гр. просеянной муки;
Заливка:
250 гр. мягкого сливочного сыра,
желток 1 яйца,
50 гр. сахара,
сок трети лимона,
ванильный сахар, корица;
4 груши.
Приготовление:
1. В размягченный маргарин (масло) положите яйцо, пудру, корицу, ванильный сахар, размешайте до однородной структуры. Всыпьте муку, замесите песочное тесто.
2. Раскатайте тесто и уложите его в подготовленную форму (застеленную фольгой и смазанную маслом). Прижмите тесто плотно к краям формы. Сделайте ножом проколы в тесте. Поместите форму с тестом в духовку, температура которой 170-180°. Выпекайте заготовку 10-15 минут.
3. Груши разрежьте на половинки, удалите кожицу и серединку. Уложите половинки груш (выпуклой стороной вверх) на песочную заготовку.
4. Смешайте ингредиенты заливки и этой смесью покройте груши. Поставьте пирог еще минут на 40 в духовку. Температура – та же (170°).
5. Остывший пирог извлеките из формы. Можете украсить грушевый пирог взбитыми сливками, выпустив их по краю пирога.