Грушевый пирог с сырной заливкой

Этим пирогом с успехом можно заменить любой торт – настолько он хорош.
Расскажу, как приготовить его.

Вам потребуется:


Песочное тесто:

100 гр. сливочного маргарина (масла),

1 яйцо, 110 гр. сахарной пудры,

корица, ванильный сахар,

150 гр. просеянной муки;


Заливка:

250 гр. мягкого сливочного сыра,

желток 1 яйца,

50 гр. сахара,

сок трети лимона,

ванильный сахар, корица;
4 груши.

Приготовление:


1. В размягченный маргарин (масло) положите яйцо, пудру, корицу, ванильный сахар, размешайте до однородной структуры. Всыпьте муку, замесите песочное тесто.


2. Раскатайте тесто и уложите его в подготовленную форму (застеленную фольгой и смазанную маслом). Прижмите тесто плотно к краям формы. Сделайте ножом проколы в тесте. Поместите форму с тестом в духовку, температура которой 170-180°. Выпекайте заготовку 10-15 минут.


3. Груши разрежьте на половинки, удалите кожицу и серединку. Уложите половинки груш (выпуклой стороной вверх) на песочную заготовку.


4. Смешайте ингредиенты заливки и этой смесью покройте груши. Поставьте пирог еще минут на 40 в духовку. Температура – та же (170°).


5. Остывший пирог извлеките из формы. Можете украсить грушевый пирог взбитыми сливками, выпустив их по краю пирога.


     05.08.2011     Просмотров: 2425  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость