Холодник с щавелем

Ингредиенты: 230 г щавеля, 50 г свежих огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо, 30 г сметаны, 1 ч. ложка сахара.

Щавель перебирают, шинкуют и варят в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар с щавелем кладут зеленый лук, растертый с солью, нарезанные соломкой свежие огурцы. Перед подачей в холодник кладут нарезанные на четвертинки крутые яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Холодник готовят и со свеклой.

В этом случае норма закладки щавеля 150 г, свеклы 100 г.


     10.07.2012     Просмотров: 1770  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость