Как на Масленой неделе со стола блины летели!

Блины «Самые лучшие»

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока, 1 ст. ложка сахара, четверть ч. ложки соли, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 10 ст. ложек с горкой муки, растительное масло для жарки.

Молоко подогреть, положить сахар, соль, хорошо размешать. Добавить 3 желтка, растопленное сливочное масло, просеянную муку. Взбить до исчезновения комочков. Отдельно взбить в пену белки, соединить с тестом. Выпекать на смазанной маслом разогретой сковороде.

Надежда Пучкова, Ростовская обл., сл. Родионово-Несветайская

Блины «Острые» (без муки)

Ингредиенты:

  • 5 яиц, 4 ст. ложки майонеза, чеснок по вкусу.

Сырые яйца размешать с майонезом и подождать, пока осядет пена. Затем добавить очищенный и мелко порезанный чеснок (тем, кто любит поострее, чеснока положить побольше) и еще раз хорошо перемешать. Затем печь как обычные блины. Смазывать ничем не нужно. Можно положить начинку по желанию. Блины убрать в холодильник. В этом рецепте важно соблюдать пропорцию: яиц всегда должно быть больше, чем майонеза, и – никакой муки!

Т. Плужникова, Волгоградская обл., г. Суровикино

Звездные блины

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира или простокваши, стакан молока, мука, 1 яйцо, 1-2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ч. ложка соды, соль по вкусу.

Подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир, выливаем в кастрюлю. Туда же кладем просеянную муку, сахар, соль, гашеную соду, яйцо и тщательно перемешиваем. Муки положить столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Молоко доводим до кипения и, помешивая, выливаем струйкой в кастрюлю. Затем кладем растительное масло и размешиваем.

Блины получаются сладкие, сочные, вкусные, на них столько дырочек, сколько звезд на небе.

Татьяна Кубракова, Ставропольский край, Шпаковский район, г. Михайловка

Итальянская лазанья

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша; по стакану бекона (порезать), грибов, тертого твердого сыра; 1,5 стакана белого вина, 2 стакана куриного бульона, 0,5 стакана сметаны, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, зелень петрушки, соль, перец.

Приготовить пельменное тесто. Разделить на несколько частей – в зависимости от размера формы, в которой будет выпекаться лазанья.

Мелко нарезанные лук, морковь обжарить в глубокой сковороде, добавить грибы и толченый чеснок и через минуту положить фарш и бекон. Когда фарш станет коричневым, добавить томат, вино и бульон. Тушить на медленном огне 45 минут. Положить петрушку. Для соуса муку поджарить в масле, добавить сметану. В загустевшую массу добавить соль, перец и сыр. В смазанную форму укладывать, чередуя, тонко раскатанные слои теста, начинку и соус. Последний пласт промазываем соусом. Выпекаем в духовке при t 190-200° С около часа, но через 20 минут лазанью стоит прикрыть фольгой, чтобы не пересушить.

Елена Шородок, Воронежская обл.,Павловский район, с. Воронцовка


     14.02.2012     Просмотров: 2333  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость