Как приготовить курицу
Курица в сыре
Потребуется: курица, луковица, соль, перец - по вкусу, 2 яйца, стакан тертого сыра, 0,5 ст. молока, 1 ч. л. крахмала.
Разрезать курицу на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды. Тушить на слабом огне, пока вся вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Цыпленок в сливках и вине
Потребуется: 1 цыпленок, соль, 300-400 г шампиньонов, 1/4 л белого портвейна, 100 г сливочного масла, молотый перец, 0,5 ст. сливочного масла, 1 желток.
Цыпленка разделать на порции и обжарить в масле. Вымытые и очищенные шампиньоны посолить и потушить в вине почти до готовности. Затем добавить перец и сливки и проварить до готовности. Добавить в соус желток и приправить. Поджаренного цыпленка выложить в соус и прогреть. Можно готового цыпленка просто полить получившимся соусом.
Шабалкина И. В.,
Волгоградская область,
г. Волжский