Как сохранить овощи свежими

Если правильно хранить свежие овощи, то они длительное время сохраняют свои ценные свойства. Вот несколько советов хозяйкам на заметку.

Зелень

  • Зелень дольше сохранится свежей, если ее предварительно вымыть, высушить, сложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
  • Свежую зелень помыть, дать стечь воде, завернуть в бумагу и положить в полиэтиленовый пакет. Таким способом в нижнем отделении холодильника она сохранится две-три недели.
  • Укроп, петрушку, кинзу тщательно вымыть, завернуть по несколько веточек в фольгу. Положить в целлофановый мешочек и хранить всю зиму в морозильной камере.

Овощи

  • Свежие помидоры сохраняются дольше, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
  • лопнувший помидор не заплесневеет, если трещину густо посыпать солью.
  • Огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их на три четверти в воде хвостиками вниз. Менять воду необходимо ежедневно.
  • Плохо переносят огурцы хранение совместно с яблоками.
  • Чтобы всю зиму сохранить огурцы свежими, их нужно обмыть кипяченой водой и досуха протереть. Затем обмазать яичным белком, не оставляя непокрытых мест. Лучше брать огурцы с корешком, чтобы после обработки их можно было повесить в сухом помещении.

Соленья

  • Чтобы помидоры в открытой банке не заплесневели, их нужно посыпать сверху мелкой солью и полить растительным маслом.
  • На засоленные в открытой посуде овощи надо положить нарезанный стружкой хрен – овощи не будут плесневеть и вкус их улучшится.
  • Как только на соленьях появилась плесень, ее необходимо тщательно собрать (плесень на соленьях размягчает овощи и портит рассол).  Стенки посуды вытереть чистой тряпкой, добавить немного соли, перемешивать рассол в течение трех-четырех дней по несколько раз.

     27.11.2012     Просмотров: 1904  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость