Как сохранить зелень и овощи свежими надолго

  • Неиспользованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или накрыв его ломтиком лимона.
  • Свежую цветную капусту хранят в темном месте, иначе на свету она быстро темнеет и становится невкусной.
  • Сохранить листовые овощи подольше свежими можно, завернув их в салфетку, смоченную уксусом.
  • Чтобы соленые огурцы не заплесневели и могли еще какое-то время стоять в открытой банке, настругайте в рассол немного хрена.
  • Корни сельдерея имеют свойство быстро темнеть. Чтобы этого не произошло, при использовании сельдерея в сыром виде следует брызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
  • Положите в кастрюлю корочку черного хлеба, когда варите свеклу. Корочка впитает в себя неприятный запах при варке свеклы.

1375887767520254faac14e,250x250,zoom.png


     10.01.2014     Просмотров: 2956  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость