Как сохранить зелень и овощи свежими надолго
- Неиспользованную до конца луковицу можно предохранить от высыхания, намазав место среза любым жиром или накрыв его ломтиком лимона.
- Свежую цветную капусту хранят в темном месте, иначе на свету она быстро темнеет и становится невкусной.
- Сохранить листовые овощи подольше свежими можно, завернув их в салфетку, смоченную уксусом.
- Чтобы соленые огурцы не заплесневели и могли еще какое-то время стоять в открытой банке, настругайте в рассол немного хрена.
- Корни сельдерея имеют свойство быстро темнеть. Чтобы этого не произошло, при использовании сельдерея в сыром виде следует брызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
- Положите в кастрюлю корочку черного хлеба, когда варите свеклу. Корочка впитает в себя неприятный запах при варке свеклы.
10.01.2014
Просмотров: 2956