Кальмары фаршированные

1. Потребуется: кальмары свежие - 1 кг (4-5 шт.), шампиньоны - 0,5 кг, лук репчатый - 0,5 кг, масло сливочное - 150 г, сливки (или сметана с молоком) - 0,5 ст., 2-3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, зеленый лук, 1 яйцо, листья салата для украшения.

2. Кальмары очистить от верхней пленочки и внутренностей, не разрезая их. У готовых кальмаров отрезать плавнички и измельчить.

3. Лук и шампиньоны очистить и мелко нарезать. Обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки шампиньонов добавить к ним измельченные плавнички, посолить.Обжарить пару минут и соединить шампиньоны с обжаренным луком.

4. Мелко порезать укроп, петрушку, чеснок, зеленый лук. Смешать с яйцом и обжаренным луком и шампиньонами.

5. Начинить тушки кальмаров получившейся начинкой.

6-7. Закрепить отверстие зубочисткой. Обжарить кальмары на сливочном масле, с каждой стороны по 3 минуты, добавить сливки и потушить еще минут пять. Кальмары выложить на блюдо, а оставшийся в сковороде соус подать отдельно с гарниром.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!

Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Ольга Валентиновна Зайцева - наш менеджер отдела маркетинга и развития - предложит рецепт фаршированных кальмаров.

Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.


     01.02.2009     Просмотров: 1649  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость