Что приготовить из спаржи

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Вашу газету читаю давно. Все интересно. Хочу узнать, что можно приготовить из спаржи?

Ляпина Л. Р.,
Воронежская область,
Россошанский район, с. Морозовка

Запеканка из спаржи с рисом

Потребуется: спаржа - 400 г, рис - 1 ст., жир - 4 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., яйцо - 3 шт., молоко - 3 ст. л., соль - по вкусу.

Осторожно очистить спаржу, связать в пучки по 10 шт., ровно обрезать нижние концы и поставить в кастрюлю с подсоленным кипятком так, чтобы вода доходила только до середины побегов. Варить 15-20 минут на сильном огне до размягчения, но не переваривать. Процедить воду и развязать пучки спаржи. Рис перебрать, поместить в кастрюлю с разогретым жиром и, помешивая, прогревать до тех пор, пока не станет прозрачным. Залить кипящей водой и тушить под крышкой. Разбухший рис положить ровным слоем в смазанную жиром форму, сверху выложить слой отваренной спаржи, полить смесью взбитых яиц и молока, на поверхности разложить кусочки масла. Запечь в духовке.

Салат из спаржи

Потребуется: спаржа - 300 г, морковь - 3 шт., майонез - 200 г, соль, лук зеленый - по вкусу.

Морковь очистить, мелко нарезать и потушить. Спаржу промыть, очистить (как ревень) и тушить отдельно от моркови. Готовую спаржу охладить, нарезать кусочками, смешать с морковью, приправить майонезом и украсить зеленью.

Зеленая спаржа с куриной грудкой

Потребуется: куриная грудка - 4 шт. (по 150 г), растительное масло - 2 ст. л., зеленая спаржа - 1кг, соль, черный перец (молотый) - по вкусу, морковь - 300 г, сливочное масло - 1 ст. л., петрушка (веточки) - 4 шт.

Филе около 20 минут обжаривать с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и срезать грубые концы. Стебли около 12 минут отваривать в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить от кожицы и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Около 3 минут бланшировать в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать ей стечь. Мясо птицы посолить, поперчить и выложить из сковороды. В оставшийся от жаренья жир добавить сливочное масло и обвалять в нем морковь. Петрушку вымыть, порубить и добавить в сковороду. Подать со спаржей и куриной грудкой.


     29.01.2009     Просмотров: 1967  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость