Капуста маринованная со свеклой

В моей семье любят маринованную капусту. Я мариную несколькими способами. Одним из них хочу с вами поделится.

Ингридиенты:

Капуста большая - 2-3 кг.

Морковь - 1 -2 шт ( крупные.)

Свекла - 1 - 2 шт. ( среднего размера.)

Чеснок - 1 головка

Перец горошком, тмин, лавровый лист, зелень.

Для маринада понадобится:

На 1,5 литра воды - 2 ст. л. соли,

5 ст. л сахара, немного растительного масла

1 ст.л. уксусной эсенции 70%

Приготовление:

Итак начинаем готовить капусту. Для этого капусту нарезаем крупными кусками, также крупно режим морковь и свеклу.

Берем большую эмалилованную кастрюлю и выкладываем в нее в перемешку крупно порезанную капусту, морковь, свеклу, добавляем зубчики чеснока. А так же добавляем зелень ( целую, не резанную ),перец горошком, лавровый лист, тмин.

Теперь готовим маринад, которым мы будем заливать нашу капусту. Для этого берем кастрюлю, вливаем в нее воду. Добавляем соль, сахар, растительное масло,уксусную эсенцию.

Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, кипятим минуты три, не больше.

Маринадом заливаем капусту с овощами ( маринад горячий). На сутки оставляем капусту при комнатной температуре.

Затем ставим в холодильник на три дня. Через трое суток капустка готова.

С отварной или жаренной картошечкой милое дело.

Приятного аппетита!!!


     13.06.2012     Просмотров: 2200  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость