Капуста маринованная со свеклой
В моей семье любят маринованную капусту. Я мариную несколькими способами. Одним из них хочу с вами поделится.
Ингридиенты:
Капуста большая - 2-3 кг.
Морковь - 1 -2 шт ( крупные.)
Свекла - 1 - 2 шт. ( среднего размера.)
Чеснок - 1 головка
Перец горошком, тмин, лавровый лист, зелень.
Для маринада понадобится:
На 1,5 литра воды - 2 ст. л. соли,
5 ст. л сахара, немного растительного масла
1 ст.л. уксусной эсенции 70%
Приготовление:
Итак начинаем готовить капусту. Для этого капусту нарезаем крупными кусками, также крупно режим морковь и свеклу.
Берем большую эмалилованную кастрюлю и выкладываем в нее в перемешку крупно порезанную капусту, морковь, свеклу, добавляем зубчики чеснока. А так же добавляем зелень ( целую, не резанную ),перец горошком, лавровый лист, тмин.
Теперь готовим маринад, которым мы будем заливать нашу капусту. Для этого берем кастрюлю, вливаем в нее воду. Добавляем соль, сахар, растительное масло,уксусную эсенцию.
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, кипятим минуты три, не больше.
Маринадом заливаем капусту с овощами ( маринад горячий). На сутки оставляем капусту при комнатной температуре.
Затем ставим в холодильник на три дня. Через трое суток капустка готова.
С отварной или жаренной картошечкой милое дело.
Приятного аппетита!!!