Капустные рулетики от Дмитрия Николенко
Совсем скоро, второго марта, у православных христиан начнется Великий Пост, который продлится 48 дней. Для некоторых людей это событие все же является трудным испытанием, прежде всего потому, что они не знают, какие блюда можно приготовить. А ведь постный стол может быть очень вкусным, полезным и питательным. Предлагаю вам рецепт одного из таких блюд.
1. Потребуется: кочан капусты, 200 г грибов, 0,5 ст. риса, луковица, зелень, соль, перец, подсолнечное масло.
2. Рис отварить до готовности. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Все смешать.
3. У капусты отделить листья. Срезать толстые части, сложить листья в кастрюлю, залить соленым кипятком и варить до готовности.
4. Листья аккуратно достать из воды и отбить.
5. Уложить листья так, чтобы можно было сделать длинный рулетик. Положить начинку и свернуть. Завязать нитками, чтобы не развалились при жарке.
6. Готовые рулетики обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Нитки снять и подавать на стол.
По желанию можно потушить рулетики в томате или постном майонезе.
Приятного аппетита!
Мы продолжаем серию выпусков, в них работники нашей редакции предлагают вам рецепты интересных блюд. В сегодняшнем номере корреспондент газеты «Блокнот Волгодонска» Дмитрий Николенко, который соблюдает все посты уже много лет, поделится с нами рецептом капустных рулетиков с грибами.
Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд, предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.