Капустные трубочки. Слепила из того, что было

Любим мы универсальные блюда. Вот еще одно: трубочки из капустных листьев. Идеальный вариант, когда из оставшегося от ужина или обеда гарнира (и мало, и выбросить жалко!) можно сделать самостоятельное и полноценное блюдо. Наполнителями могут быть рис, гречка, а можно использовать для начинки творог, добавив к нему зелень и майонез; пойдут также рыба и грибы. Мы сделали трубочки из капусты с картофельным пюре и ветчиной. Приготовилось быстро и просто, а вкус нас по-настоящему удивил – хрустящая корочка снаружи, нежное пюре и ароматная ветчина внутри, приправленные вкусом томленой капустки с чесночком. Можно есть как отдельное блюдо, а можно с горячим чаем, как пирожок. Рецепт для нас сразу стал одним из любимых. Теперь можно не беспокоиться на тему ужина. В конце концов, у нас есть капуста. Просто вечером по пути домой с работы надо не забыть прикупить в магазине вилочек. И тогда уж точно голодными не останемся.

Капустные

В подсоленной воде отварить капустные листья, отбить толстые прожилки. Приготовить пюре из картофеля и молока, можно добавить в него мелко покрошенный и поджаренный лук или чеснок. Положить пюре на листья, разровнять, можно поперчить. На край положить по брусочку ветчины и завернуть капустный лист в виде трубочки. Яйца взбить, посолить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вилок капусты,
  • 400 г ветчины,
  • 1 кг картофеля,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • 1 луковица или 2-3 дольки чеснока (по желанию),
  • соль,
  • зелень,
  • майонез по вкусу.

 

Капустные

Приготовить

Обмакнуть

 

 

 


     24.01.2012     Просмотров: 1954  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость