Капустные трубочки. Слепила из того, что было
Любим мы универсальные блюда. Вот еще одно: трубочки из капустных листьев. Идеальный вариант, когда из оставшегося от ужина или обеда гарнира (и мало, и выбросить жалко!) можно сделать самостоятельное и полноценное блюдо. Наполнителями могут быть рис, гречка, а можно использовать для начинки творог, добавив к нему зелень и майонез; пойдут также рыба и грибы. Мы сделали трубочки из капусты с картофельным пюре и ветчиной. Приготовилось быстро и просто, а вкус нас по-настоящему удивил – хрустящая корочка снаружи, нежное пюре и ароматная ветчина внутри, приправленные вкусом томленой капустки с чесночком. Можно есть как отдельное блюдо, а можно с горячим чаем, как пирожок. Рецепт для нас сразу стал одним из любимых. Теперь можно не беспокоиться на тему ужина. В конце концов, у нас есть капуста. Просто вечером по пути домой с работы надо не забыть прикупить в магазине вилочек. И тогда уж точно голодными не останемся.
В подсоленной воде отварить капустные листья, отбить толстые прожилки. Приготовить пюре из картофеля и молока, можно добавить в него мелко покрошенный и поджаренный лук или чеснок. Положить пюре на листья, разровнять, можно поперчить. На край положить по брусочку ветчины и завернуть капустный лист в виде трубочки. Яйца взбить, посолить. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем обвалять в сухарях и обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 вилок капусты,
- 400 г ветчины,
- 1 кг картофеля,
- 3 яйца,
- 1 стакан молока,
- 200 г панировочных сухарей,
- 1 луковица или 2-3 дольки чеснока (по желанию),
- соль,
- зелень,
- майонез по вкусу.