Клубничка под водочку

Для приготовления клубнички нам понадобится:

Картофель – 5-6 шт. (средние.)

Селедка – 1 шт. (средняя)

Свекла – 1 шт.

Кунжут

Зелень петрушки.

По

Берем картофель, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом даем ему остыть, чистим. Берем терку и трем картофель на крупной терке.

Одну селедку отделяем от костей. Филе селедки режим мелкими кубиками.

Сырую свеклу моем, чистим и трем на терке. Затем берем марлю и через нее выдавливаем сок свеклы.

Кунжут высыпаем в плоскую тарелку.

Приступаем непосредственно к приготовлению клубнички.

Берем немного тертого картофеля, делаем лепешку. В лепешку кладем небольшое количество мелко резаного филе селедки. После этого сворачиваем нашу лепешку и формируем ягоду клубничку в виде капельки. Затем берем и буквально на секунду опускаем в сок свеклы. После этого посыпаем немного кунжутом.

Берем блюдо. На дно нашего блюда кладем листья салата. И на них выкладываем нашу клубничку. Хвостики делаем из петрушки. Все можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

 


     30.05.2012     Просмотров: 1929  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость