Клубничка под водочку
Для приготовления клубнички нам понадобится:
Картофель – 5-6 шт. (средние.)
Селедка – 1 шт. (средняя)
Свекла – 1 шт.
Кунжут
Зелень петрушки.
По
Берем картофель, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом даем ему остыть, чистим. Берем терку и трем картофель на крупной терке.
Одну селедку отделяем от костей. Филе селедки режим мелкими кубиками.
Сырую свеклу моем, чистим и трем на терке. Затем берем марлю и через нее выдавливаем сок свеклы.
Кунжут высыпаем в плоскую тарелку.
Приступаем непосредственно к приготовлению клубнички.
Берем немного тертого картофеля, делаем лепешку. В лепешку кладем небольшое количество мелко резаного филе селедки. После этого сворачиваем нашу лепешку и формируем ягоду клубничку в виде капельки. Затем берем и буквально на секунду опускаем в сок свеклы. После этого посыпаем немного кунжутом.
Берем блюдо. На дно нашего блюда кладем листья салата. И на них выкладываем нашу клубничку. Хвостики делаем из петрушки. Все можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!