Конфитюр из клубники

Перерабатывая фрукты и ягоды с сахаром, мы зачастую, особо не задумываясь, называем все, что у нас получается, вареньем. И впрямь, варенье для нас – самое популярное и особо любимое лакомство, которым мы с вдохновением запасаемся все лето и с не меньшим энтузиазмом поедаем зимой. Нам и в голову не приходит, что наши закрома полны баночками не только с вареньем, но и с изысканными конфитюрами, джемами и мармеладом. Ведь, перерабатывая плоды, мы используем разные способы, а значит и называться полученный продукт должен соответственно.

Конфитюр

Сегодня мы приготовили настоящий конфитюр: нежный, с целыми ягодками в прозрачном сиропе, сохранившем цвет свежей клубники. Сохранение натурального цвета плодов – это непременное условие при варке конфитюра. Мы впервые приготовили конфитюр в микроволновке, и надо сказать у нас получилось. Попробуйте, получится и у вас!

ингредиенты

  • 1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок половинки лимона.

Клубнику средней величины с плотной мякотью тщательно вымыть в проточной воде, очистить от чашелистиков, положить в специальную посуду для микроволновых печей и засыпать сахаром.

Конфитюр

Через 7-8 часов поставить в микроволновку и довести до кипения (на это потребуется примерно 2-3 минуты при полной мощности). Затем остудить.

Клубнику

После полного остывания снова поставить в микроволновку и после закипания остудить. Таким образом варить конфитюр в 4-5 приемов. Перед последней отправкой в микроволновку выжать в конфитюр сок половинки лимона и размешать.

Через

Если конфитюр готовится впрок, то горячим расфасовать его в подготовленные сухие банки и закатать.

выжать

НАША СПРАВКА

Варенье – вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром. Притом, варенье варят малое количество времени.

Джем (англ. Jam) – пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции – от сгущенной желированной массы протертых фруктов и ягод до целых ягод и кусочков.

Конфитюр (фр. Confiture) – желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами, сваренными с сахаром, с возможностью добавления желирующих веществ, обычно пектина, если это необходимо.

Повидло (от польск. Powidła) – пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности (корица, гвоздика и т. п.).

Мармелад – кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, вареных с сахаром, пектином и вкусовыми добавками.


     13.06.2012     Просмотров: 2612  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость