Консервируем перчик
Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Хозяйство». Мне очень нравится ваша газета-помощница. Хочу написать рецепты консервирования перца.
Перец в масле
Литр воды, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. уксуса, 1,5 ст. масла растительного, 2 ст. л. соли - это заливка. 3 кг перца порезать на 2-4 части и варить в этой заливке 5 минут. Сложить в стерилизованные банки и залить заливкой.
Салат из перца
5 кг перца сладкого (нарезать соломкой), 500 г сахара, 500 мл растительного масла, 50 г уксуса, 3 ст. л. соли, петрушка, лавровый лист, перец черный горошком. Все это перемешать и 4 часа настоять. Потом кипятить до готовности перца, но не переварить и закрыть в банки.
Молоканова Наталья Александровна
х. Жуков,
Семикаракорский район