Котлеты-оладьи
Потребуется: 1 кг свинины (с жирком), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. манной крупы, 2-3 ст. л. муки, яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу, оливковый майонез.
Слегка подмороженое мясо нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками, чеснок протереть на терке. Все смешать, добавить манку, муку, яйцо, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать, добавить майонез в таком количестве, чтобы получилась густая масса. Приготовленную смесь сутки маринуем, а на следующий день можно жарить. Я жарю на жиру — котлеты получаются мягкими и вкусными. Большой столовой ложкой выкладываю массу на хорошо разогретую сковороду и жарю, как оладьи.
Секачева Е. В.,
Ростовская обл.,
ст. Обливская