Котлеты «Павлиний глаз»
Потребуется: 700-800 г говяжьего или свиного фарша, 2-3 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. молока, 2-3 луковицы, яйцо, панировочные сухари, соль, перец молотый, чеснок – по вкусу и желанию.
Ломтики хлеба замочить в молоке, отжать и соединить с фаршем. Луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в фарш остывший лук, яйцо, молоко. Все посолить, поперчить, перемешать. Очистить пять-шесть сваренных вкрутую не очень больших яиц. Облепить каждое яйцо фаршем, сформировать овальную котлету. Обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с растительным маслом каждую сторону до румяной корочки. Готовые котлеты выложить на блюдо, каждую разрезать вдоль и пополам.
Сердюкова Н. Н., Ростовская обл.,
Неклиновский р-н, с. Мелентьево