Котлеты «Тегеран»
Ингредиенты: 800 г свиного филе,1/3 банки шпрот, 2 свежих помидора, 2 зубчика чеснока, соль, 1 яйцо, 1 ч. ложка хмели-сунели, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Филе нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить и сделать разрез в виде кармана. Помидоры ошпарить кипятком и очистить кожицу. Порезать на дольки, слегка посолить и обжарить с двух сторон так, чтобы дольки остались крепкими. Чеснок размять и смешать с хмели-сунели и солью.
Натереть этой смесью внутри кармана, в каждый положить 1-2 шпроты, дольку помидора и заколоть отверстие деревянной зубочисткой. Яйцо взбить с солью, перцем и четвертью стакана воды. Каждый кусок обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Валентина Чиликина, Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская