Котлеты из крабовых палочек от Яны Бальчюнайте
1. Потребуется:
- крабовые палочки - 200 г,
- сыр - 150 г,
- чеснок - 1 зубок,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- соль, перец, мука для панировки (сухари или манка)
2. Крабовые палочки не размораживая измельчить в комбайне или через мясорубку. Можно просто мелко нарезать.
3-4. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить яйца, майонез, смешать с измельченными крабовыми палочками.
5. Посолить, поперчить, можно добавить рубленую зелень. Все хорошо перемешать.
Если смесь суховата, добавьте еще немного майонеза.
6. Сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Чтобы котлетки не прилипали к рукам, смажьте руки маслом или намочите водой.
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Яна Бальчюнайте - секретарь-референт - поделится рецептом котлет из крабовых палочеек.
Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд,предложенных вам членами нашей редакции, вы попробовали сделать сами и какое вам больше всего понравилось? Присылайте рецепты ваших любимых блюд, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.
Наверно, это звучит странно,но у нас в семье готовит муж.
Да-да, я отношусь к тому проценту счастливых женщин, которым не приходится каждый день думать, чем накормить семью.
Единственное, что я люблю – это готовить из теста. Довольно часто балую супруга выпечкой,блинами и домашними пельменями.
Однажды, когда была у сестры в гостях, она угощала нас котлетками, мы не сразу поняли,из чего они, но мне очень понравились,и я взяла рецепт.
Представляю на ваш суд котлетки из крабовых палочек. Приятного аппетита!