Как приготовить домашний Твикс
Как всегда, лето заканчивается внезапно. Вот уже и в школу пора. Устройте 1 сентября для своих детей маленький семейный праздник в кругу самых близких и родных людей. Поставьте на стол приготовленные вами домашние сладости. Печенье, которое мы предлагаем вам испечь, готовится быстро и просто, а по вкусу напоминает всем известный батончик (помните: две палочки хрустящего печенья, густая карамель?..).
Результат получается превосходным! Именно такие блюда впоследствии ложатся в копилку семейных рецептов и передаются из поколения в поколение известная как кулинария.
Мы приготовили эти батончики, так любимые детворой, и у нас все получилось. Получится и у вас. Приятного аппетита, и с Днем знаний!
Ингредиенты:
Для песочного теста:150 г белой муки, 80 г холодного сливочного масла, 50 г сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Для карамели: 1,5 банки сгущенного молока, 15 г сливочного масла. Для заливки: 250 г шоколада – молочного и горького.
Тесто
Смешать муку, соль и сахар, порубить со сливочным маслом до мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто.
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания, прижать руками и наколоть вилкой. Охладить 10 минут в морозилке. Затем выпекать при 180° C 20-30 минут. Остудить.
Карамель
В кастрюле с толстым дном на минимальном огне сварить сгущенку с маслом, постоянно помешивая деревянной лопаткой (около получаса). Готовая смесь приобретает светлый карамельный цвет, становится более густой, а, остывая, напоминает ириску.
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
На заметку
- Если сгущенку переварить, она станет слишком твердой.
- Если недоварить, будет растекаться на корже.
ШОКОЛАД
Шоколад поломать на кусочки (50 г отложить в сторону) и растопить в миске на водяной бане. Выключить огонь, добавить отложенные 50 г и перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Вылить растопленный шоколад на корж и разровнять. Печенье охладить и нарезать.