Кулинария: Крылышки в медово-соевом соусе

К вам часто забегают друзья, чтобы вместе посмотреть футбол по телевизору или просто скоротать вечерок за дружеской беседой? Если – да, то самое время задаться вопросом: чем же их угостить в следующий раз, ведь привычные сухарики, орешки и чипсы уже давно всем надоели. Да и несерьезно это – есть суррогатную пищу, когда можно быстро и из доступных продуктов приготовить вкусную закуску, а кулинария нам в этом поможет.

Такую, как, например, наши «семечки» из куриных крылышек в медово-соевом соусе. «Семечки» потому, что ешь эти крылышки, как и семечки – пока не кончатся, да и смакование ароматного мяса вместе с нежными косточками сродни этому увлекательному процессу.

Так что готовьте с удовольствием по нашему рецепту крылышки , зовите в гости друзей и наслаждайтесь общением и вкусной едой. Приятного аппетита!

Крылышки

ингредиенты:

упаковка крыльев (это примерно 1 кг), 1 десертная ложка меда, 5-7 ст. ложек соевого соуса, головка чеснока, растительное масло для смазывания, соль и перец по вкусу.

Крылышки

Крылышки моем и сушим салфетками. Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем крылышки. Оставляем на 30 минут (если торопитесь, можно жарить крылышки сразу).

Крылышки

Обжариваем крылышки до румяной корочки на сковороде, смазанной растительным маслом.

Мед

Пока жарятся, готовим заправку. Мед смешиваем с соевым соусом и измельченным через пресс чесноком.

Обжариваем

Заливаем получившимся маринадом крылышки и тушим до тех пор, пока крылышки не потемнеют и не начнут карамелизоваться. Выключаем и подаем к столу.

Заливаем

Хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Хороши


     23.10.2012     Просмотров: 2132  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость