Кулинария: Крылышки в медово-соевом соусе
К вам часто забегают друзья, чтобы вместе посмотреть футбол по телевизору или просто скоротать вечерок за дружеской беседой? Если – да, то самое время задаться вопросом: чем же их угостить в следующий раз, ведь привычные сухарики, орешки и чипсы уже давно всем надоели. Да и несерьезно это – есть суррогатную пищу, когда можно быстро и из доступных продуктов приготовить вкусную закуску, а кулинария нам в этом поможет.
Такую, как, например, наши «семечки» из куриных крылышек в медово-соевом соусе. «Семечки» потому, что ешь эти крылышки, как и семечки – пока не кончатся, да и смакование ароматного мяса вместе с нежными косточками сродни этому увлекательному процессу.
Так что готовьте с удовольствием по нашему рецепту крылышки , зовите в гости друзей и наслаждайтесь общением и вкусной едой. Приятного аппетита!
ингредиенты:
упаковка крыльев (это примерно 1 кг), 1 десертная ложка меда, 5-7 ст. ложек соевого соуса, головка чеснока, растительное масло для смазывания, соль и перец по вкусу.
Крылышки моем и сушим салфетками. Смешиваем соль и перец, этой смесью натираем крылышки. Оставляем на 30 минут (если торопитесь, можно жарить крылышки сразу).
Обжариваем крылышки до румяной корочки на сковороде, смазанной растительным маслом.
Пока жарятся, готовим заправку. Мед смешиваем с соевым соусом и измельченным через пресс чесноком.
Заливаем получившимся маринадом крылышки и тушим до тех пор, пока крылышки не потемнеют и не начнут карамелизоваться. Выключаем и подаем к столу.
Хороши как в горячем, так и в холодном виде.