Куриные кармашки с грибами и луком в панировке

src=/img/news/image/663/karmashkis1.jpg

Куриная грудка – незаменимый продукт нашего ежедневного питания. Только вот не всегда она получается сочной и ароматной, а все больше суховатой и пресной.

Сегодня вниманию хозяюшек предлагаем очень популярный и очень простой в исполнении рецепт, когда куриная грудка получается сочной, мягкой и очень вкусной. А секрет прост – грудку хорошо запанировали, используя для этого не только всем хорошо известные сухари, но и сыр, яйца и любимые специи. С начинкой тоже можно варьировать, мы выбрали грибы.

Кармашки можно подать с гарниром, а можно и как закуску, предварительно охладив и порезав на ломтики. В любом виде курочка хороша. Приятного аппетита!

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 сырых яйца, 0,5 кг свежих шампиньонов, 100 г сыра, панировочные сухари (нам попались со специальными приправами для курицы), соль, перец, специи какие есть – по вкусу.

Шампиньоны пережариваем с луком. Куриные грудки режем поперек пополам, посередине острым ножом делаем аккуратный надрез. В получившийся кармашек кладем грибную начинку, края скрепляем зубочистками.

Кармашки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в натертом сыре, затем снова в яйце и в последнюю очередь – панируем. (Мы добавили в панировку паприку и куркуму). Укладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при t 1800. Кармашки готовы!

src=/img/news/image/663/karmashkis2.jpg
1. Ингредиенты

src=/img/news/image/663/karmashkis3.jpg
2. Режем грибы

src=/img/news/image/663/karmashkis4.jpg
3. Обжариваем грибы и лук

src=/img/news/image/663/karmashkis5.jpg
4. Натираем сыр и взбиваем яйца

src=/img/news/image/663/karmashkis6.jpg
4. Натираем сыр и взбиваем яйца

src=/img/news/image/663/karmashkis7.jpg
5. В грудке делаем прорезь-кармашек

src=/img/news/image/663/karmashkis8.jpg
6. Заполняем начинкой

src=/img/news/image/663/karmashkis9.jpg
7. Закалываем зубочистками

src=/img/news/image/663/karmashkis10.jpg
8. В панировку добавляем приправы

src=/img/news/image/663/karmashkis11.jpg
9. Обмакиваем в яйцо, сыр, еще раз в яйцо

src=/img/news/image/663/karmashkis12.jpg
10. Затем - в панировку

 

 


     11.10.2011     Просмотров: 2728  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость