Куриные кармашки с грибами и луком в панировке
Куриная грудка – незаменимый продукт нашего ежедневного питания. Только вот не всегда она получается сочной и ароматной, а все больше суховатой и пресной.
Сегодня вниманию хозяюшек предлагаем очень популярный и очень простой в исполнении рецепт, когда куриная грудка получается сочной, мягкой и очень вкусной. А секрет прост – грудку хорошо запанировали, используя для этого не только всем хорошо известные сухари, но и сыр, яйца и любимые специи. С начинкой тоже можно варьировать, мы выбрали грибы.
Кармашки можно подать с гарниром, а можно и как закуску, предварительно охладив и порезав на ломтики. В любом виде курочка хороша. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 сырых яйца, 0,5 кг свежих шампиньонов, 100 г сыра, панировочные сухари (нам попались со специальными приправами для курицы), соль, перец, специи какие есть – по вкусу.
Шампиньоны пережариваем с луком. Куриные грудки режем поперек пополам, посередине острым ножом делаем аккуратный надрез. В получившийся кармашек кладем грибную начинку, края скрепляем зубочистками.
Кармашки сначала обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в натертом сыре, затем снова в яйце и в последнюю очередь – панируем. (Мы добавили в панировку паприку и куркуму). Укладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30-40 минут при t 1800. Кармашки готовы!
1. Ингредиенты
2. Режем грибы
3. Обжариваем грибы и лук
4. Натираем сыр и взбиваем яйца
4. Натираем сыр и взбиваем яйца
5. В грудке делаем прорезь-кармашек
6. Заполняем начинкой
7. Закалываем зубочистками
8. В панировку добавляем приправы
9. Обмакиваем в яйцо, сыр, еще раз в яйцо
10. Затем - в панировку