Куриные окорочка под соусом из сладкого перца
С наступлением жары есть почти не хочется, а уж готовить, стоя у плиты, и вовсе. Тем не менее, все равно приходится, и тут нам на выручку приходят продукты, легкие и быстрые в приготовлении – курица, рыба, овощи. Сегодня подаем к столу куриные окорочка в соусе из сладкого болгарского перца и отварным молодым картофелем. Несмотря на обычные ингредиенты, блюдо за считанные минуты получилось красивым, даже изысканным, и на вкус отменным – благодаря ароматному перчику и помидорам. Свежий картофель, посыпанный укропом с грядки, завершил яркую палитру этого по-настоящему летнего блюда. Приятного аппетита!
ингредиенты
- 2 куриных окорочка,
- головка репчатого лука,
- 2 зубка чеснока,
- по 0,5 шт. красного и желтого перцев,
- 2 помидора,
- растительное масло для обжарки,
- зелень укропа.
Перцы нарезать полосками, лук – полукольцами, чеснок – дольками. Окорочка разделить пополам, удалить кожу. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле. Разогреть духовку до 200 С.
Переложить обжаренные окорочка в форму для запекания. На той же сковороде обжарить лук с чесноком 3 минуты, добавить перцы, обжаривать еще 5 минут, затем добавить пюре из свежих помидоров и довести до кипения.
Если пюре из помидоров окажется мало, можно добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную с водой. Залить этим томатно-овощным соусом окорочка, поставить в духовку на 25 минут.
Подавать с отварным рассыпчатым картофелем, посыпав зеленью.